首页 >> 最新文章

计算机等级考试二级VB全真模拟试题一之一0

文章来源:锵辉五金网  |  2022-01-14

计算机等级考试二级VB全真模拟试题(一)(之一)

计算机等级考试二级VB全真模拟试题(一)(之一) 2011年12月10日 来源: 一、选择题

(1) 栈和队列的共同特点是A) 都是先进先出 B) 都是先进后出C) 只允许在端点处插入和删除元素 D) 没有共同点

答案: C

(2) 已知二叉树后序遍历序列是dabec,中序遍历序列是debac,它的前序遍历序列是A) acbed B) decab C) deabc D) cedba

答案:D

(3) 链表不具有的特点是A) 不必事先估计存储空间 B) 可随机访问任一元素C) 插入删除不需要移动元素 D) 所需空间与线性表长度成正比

答案:B

(4) 结构化程序设计的3种结构是A) 顺序结构、选择结构、转移结构B) 分支结构、等价结构、循环结构C) 多分支结构、赋值结构、等价结构D) 顺序结构、选择结构、循环结构

答案:D

(5) 为了提高测试的效率,应该 A) 随机选取测试数据B) 取一切可能的输入数据作为测试数据C) 在完成编码以后制定软件的测试计划D) 集中对付那些错误群集的程序

答案:D

(6) 算法的时间复杂度是指A) 执行算法程序所需要的时间B) 算法程序的长度C) 算法执行过程中所需要的基本运算次数D) 算法程序中的指令条数

答案:C

(7) 软件生命周期中所花费用最多的阶段是A) 详细设计 B) 软件编码 C) 软件测试 D) 软件维护

答案:D

(8) 数据库管理系统DBMS中用来定义模式、内模式和外模式的语言为 A) C B) Basic C) DDL D) DML

答案:C

(9) 下列有关数据库的描述,正确的是A) 数据库是一个DBF文件 B) 数据库是一个关系C) 数据库是一个结构化的数据集合 D) 数据库是一组文件

答案:C

(10) 下列有关数据库的描述,正确的是A) 数据处理是将信息转化为数据的过程B) 数据的物理独立性是指当数据的逻辑结构改变时,数据的存储结构不变C) 关系中的每一列称为元组,一个元组就是一个字段D) 如果一个关系中的属性或属性组并非该关系的关键字,但它是另一个关系的关键字,则称其为本关系的外关键字

答案:D

(11) 关于Visual Basic"方法"的概念错误的是A) 方法是对象的一部分 B) 方法是预先定义好的操作C) 方法是对事件的响应 D) 方法用于完成某些特定的功能

答案:C

(12) 下列说法有错误的是A) 默认情况下,属性Visible的值为FalseB) 如果设置控件的Visible属性为False,则运行时控件会隐藏C) Visible的值可设为True或者FalseD) 设置Visible属性同设置Enabled属性的功能是相同的,都是使控件处于失效状态

答案:D

(13) 下列各控件不包含滚动条的控件是A) ListBox B) ComboBox C) TextBox D) LabelBox答案:D

(14) 如果在程序中要将c定义为静态变量,且为整型数,则应使用的语句是A) Redim a As Integer B) Static a As IntegerC) Public a As Integer D) Dim a As Integer

答案:B

(15) 声明一个变量为局部变量应该用A) Global B) PrivateC) Static D) Public

答案:C

(16) 执行x$=InputBox("请输入x的值") 时,在弹出的对话框中输入123,在列表框List1选中1个列表项(数据为456) ,使有的值使123456的语句是A) y=x$+List1.List(0) B) y=x$+List1.List(1) C) y=Val(x$) +Val(List1.List(0) ) D) y=Val(x$) & Val(List1.List(1) )答案:A

(17) 以下各项中,Visual Basic不能接收的图形文件是A) .ico文件 B) .jpg文件C) .psd文件 D) .bmp文件答案:C

(18) 下面的属性中,用于自动调整图像框中图形内容的大小的是A) Picture B) CurentYC) CurrentX D) Stretch

答案:D

(19) 下面有关注释语句的格式,错误的是A) Rem注释内容B) ′注释内容C) a=3:b=2 ′对a、b赋值D) Private Sub Command1_MouseDown(button As Integer , shift As Integer , _ Rem 鼠标按下事件的命令调用过程 X As Single ,Y As Single) 答案:D

(20) 只有将组合框的Style属性设置为何值时,才能触发DblClick事件?A) 0 B) 1 C) 2 D) 3

答案:B

(21) 以下属于Visual Basic合法的数组元素是A) x8 B) x[8]C) s(0) D) v[8]正确答案:C

(22) 编写如下两个事件过程:Private Sub Form_KeyDown (KeyCode As Integer, Shift As Integer) Print Chr(KeyCode) End SubPrivate Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer) Print Chr(KeyAscii) End Sub在一般情况下(即不按住Shift键和锁定大写键时) 运行程序,如果按"A"键,则程序输出的结果是

A) A aB) a<

招聘博士

中国研究生招聘网

美国罗格斯大学